Gillesberger Ute, M.A.

Violine, Viola

Kontaktbild

Musikalischer Werdegang:
Ute Gillesberger wohnt in Linz, sie ist verheiratet und Mutter zweier Töchter. Mit 7 Jahren begann sie mit dem Violinspiel an der LMS Waizenkirchen. Dann ging sie in das Linzer Musikgymnasium und lernte parallel Violine am damaligen Brucknerkonservatorium. Nach der Matura studierte sie Instrumentalpädagogik mit dem Schwerpunkt elementare Musikpädagogik, sowie Konzertfach Violine, weiter am Konservatorium bei Prof. Josef Sabaini. Beide Studien absolvierte sie mit Auszeichnung. Nach der Akkreditierung zur Anton Bruckner Privatunsiversität absolvierte sie den Master of Arts. Danach schnupperte sie noch etwas "Mozarteumluft" in Salzburg bei Prof. Anita Mitterer. Sie unterrichte seit 2001 im oö. Landesmusikschulwerk, seit 2008 in der LMS Traun und seit 2011 in der LMS Leonding.
Eine Bereicherung ihres Unterrichtes ist die Ensemblearbeit. Neben verschiedenen kleinen Formationen leitet sie ein Streichorchester mit Schülern beider Musikschulen. In Zusammenarbeit mit ihren Kollegen und Kolleginnen wächst dieses Orchester auch zu einem regionalen, dem Jugendkammerorchester (X)LL.
Sie selbst spielt in verschiedenen Ensembles und Orchestern national und international, z.B. Ensemble Sonare Linz, Hausruck Philharmonie, Harmonices mundi, Linzer Domorchester udgl.

Unterrichtsfächer: Violine, Viola

Amt der Oö. Landesregierung